Tempat Orak-Orek KuPer

October 3, 2008

Jangan translate bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia

Filed under: Humor — cuver @ 12:35 pm

Istilah IT

Never translate IT terms into Bahasa Indonesia. (Jangan sekali-kali
menerjemahkan istilah IT ke bahasa Indonesia)
Do you know why? Because it’s dangerous, especially when it is taught
in school. See samples below. (Tahukah mengapa, karena ini sangat
berbahaya terutama jika diajarkan di sekolah. Lihatlah contoh berikut)

1. Hardware : Barangkeras
2. Software : Baranglembut
3. Joystick : Batang gembira
4. Plug and play : Colok dan main
5. Port : Lubang
6. Server : Pelayan
7. Client : Pelanggan
Try to translate this :
(Silahkan coba untuk translet kalimat di bawah)

ENGLISH
The server provides a plug and play service for the clients using
either hardware and software joystick. Just plug the joystick into the
server port and enjoy it.

INDONESIA
Pelayan itu menyediakan layanan colok dan main untuk pelanggannya
dengan menggunakan batang gembira jenis keras atau lembut. Cukup
dengan memasukkan batang gembira itu ke lubang pelayan dan nikmati.

@ cuervsk8o

Advertisements

August 31, 2008

Puisi “AKU” by Chairil Anwar Junior

Filed under: Humor — cuver @ 11:22 pm

“Aku” Chairil Anwar Jr

Aku Pria Jalang

Dari Kumpulannya Yang Terbuang

Aku Kecantol Wanita Jalang

Demi Tubuhnya Kuhambur Uang

Gejolak Hasrat Nafsu Berpetualang

Membuat Masakan Di Rumah Terasa Kurang

Aku Anak Manusia, Aku Anak Malang

Affairku Akhirnya Tercium Orang

Karir Sukses Agency Akhirnya Hilang

Karena Ada Kelemahanku Yang Bisa Diserang

Semuanya Hancur Gara-gara Selembar Kutang

Kepada Siapa Aku Pantas Berang?

Semua Kesalahan Kulimpahkan Kepada Si Jalang

Tetapi Sebenarnya Godaan Si Wanita Jalang

Takkan Mempan Kalau Akunya Sendiri Tidak Jalang!

Kesadaran Selalu Datang Menjelang Petang

Kini Yang Ku-punya Tinggal Tulang

Tapi Sebelum Aku Berpulang

Aku Ingin Berpesan Kepada Sesama Hidung Belang !

Kiamat segera datang…….!!!!

Tobatlah mulai sekarang……

dapet di forum neh @petrus2

[info]Stella Award,Penghargaan Gugatan TerKonyol Dunia

Filed under: Humor — cuver @ 7:05 am

Tahukah anda??? Sebuah penghargaan bernama Stella Award diberikan untuk gugatan paling “konyol” di AS. Mereka mendapat ganti rugi besar justru karena ulah dan kekonyolannya sendiri. Dan pemenangnya adalah yang paling gila dan nekat!!!

Stella Award juga sebagai penghargaan untuk para juri di negara tersebut. Nama Stella Award sendiri berasal dari Stella Liebeck. Nenek berusia 81 tahun ini menumpahkan kopi yang dibelinya di McDonald ke dirinya sendiri. Liebeck menggugat McDonald dan dinyatakan menang. Kasus Stella mengilhami pemberian penghargaan ini. Penghargaan ini juga disponsori oleh organisasi pengacara AS.

Para kandidat untuk Stella award tahun ini adalah:

1. Kathleen Robertson dari Texas. Robertson memenangkan ganti rugi dari dewan juri sebesar $780.000 setelah ia menggugat sebuah toko furnitur. Robertson menggugat toko itu karena pergelangan kakinya patah setelah tersandung anak laki-laki yang berlarian di dalam toko tersebut. Pemilik toko furnitur sangat terkejut terhadap isi putusan tersebut, mengingat anak lelaki yang “badung” itu adalah anak kandung Robertson sendiri.

2. Carl Truman dari Los Angeles. Pria berusia 19 tahun ini memenangkan ganti rugi sebesar $74.000 dan biaya perawatan kesehatan setelah tetangganya melindas tangannya dengan Honda Accord. Truman tampaknya tidak menyadari bahwa tetangga pemilik Accord tersebut sedang berada di balik setir mobil itu ketika Truman berusaha mencuri velg mobil tersebut.

3. Terrence Dickson dari Bristol , Pennsylvania. Dickson sedang berusaha meninggalkan rumah yang baru saja ia rampok dengan melewati pintu garasi. Namun, ia tidak bisa membuat pintu garasi otomatis itu membuka ke atas karena pintu itu sedang rusak. Dickson juga tidak bisa kembali ke rumah itu. Karena ketika ia menutup pintu yang menghubungkan garasi dengan rumah, pintu itu terkunci secara otomatis. Karena keluarga pemilik rumah sedang berlibur, Dickson terkunci di garasi selama delapan hari dan bertahan hidup dengan meminum Pepsi dan sekantung besar makanan anjing yang ia temukan di garasi. Dickson–sang maling apes itu– menggugat asuransi pemilik rumah dan mengklaim bahwa kejadian itu mengakibatkan ia menderita gangguan mental yang hebat. Dewan juri sepakat untuk memberi Dickson $500.000.

4. Jerry Williams dari Little Rock , Arkansas . Iamemenangkan ganti rugi $14.500 dan biaya perawatan kesehatan setelah bokongnya digigit oleh anjing tetangga . Anjing itu sendiri terantai di teras tetangganya. Award tersebut layak untuk diberikan kepada Williams. Juri berpendapat bahwa anjing tersebut mungkin sedikit terpengaruh oleh tindakan William yang saat itu menembaki anjing itu dengan senapan angin
berkali-kali.

5. Amber Carson dari Lancaster, Pennsylvania. Sebuah restoran di Philadelphia diperintahkan untuk membayar pada Carson sebesar $113.500 setelah ia terpeleset genangan minuman ringan yang menyebabkan ulang lengannya patah. Minuman itu bisa berada di lantai karena Carson
melempar minuman itu pada pacarnya ketika bertengkar 30 menit sebelumnya.

6. Kara Walton dari Delaware. Walton sukses menggugat sebuah night club ketika ia terjatuh ke lantai dari jendela WC umum night club tersebut. Kejadian itu menyebabkan patahnya dua gigi depan Walton. Kejadian itu terjadi ketika ia mencoba menyelinap melalui jendela WC demi menghindari membayar cover charge sebesar $3.50. Ia dianugerahi ganti rugi sebesar AS$12.000 dan biaya perawatan gigi.

DAN PEMENANGNYA ADALAH :

Merv Grazinsky dari Oklahoma City. Pada November 2001, Grazinsky membeli sebuah mobil caravan Winnebago sepanjang sekitar 9 meter. Dalam perjalanan pertamanya menuju rumah, ia melewati jalan tol, menyetel radio sambil menyetir dengan kecepatan pada 70 mph. Lalu dengan santai, Grazinsky meninggalkan kursi supir ke belakang untuk membuat secangkir kopi . Tidak mengherankan, kendaraan itu keluar dari jalan tol, menabrak, dan terguling. Grazinsky menggugat Winnebago karena tidak menyebutkan dalam buku petunjuk bahwa kendaraan itu tidak bisa melakukan hal tersebut . Ia mendapat ganti rugi sebesar $1.750.000 plus sebuah Winnebago baru . Akibat kasus ini, Winnebago akhirnya mengubah buku petunjuknya.

@bugishy

August 30, 2008

Lucu – Ngakak – Ngga tahu deh reaksi gw ngeliat ini

Filed under: Humor — cuver @ 11:17 am

Unik neh, gw menemukan ini di sebuah forum

Ini adalah screenshot dari tanya jawab mereka di forum. Perhatikan user yang atas bertanya pada tanggal 21 November 2003 dan baru dibalas pada tanggal 21 Maret 2008

Ini adalah komentar dari seseorang yang kebetulan membaca thread itu. Terjemahannya adalah “Trims, saya rasa mereka sudah menemukan jawabannya LIMA tahun yang lalu ketika user terakhir me-reply.

Entah tu orang lagi ngelamun apa ndableg beneran pas ngejawabnya

thanks susukuda18

August 7, 2008

Bener-bener ngga nyambung!

Filed under: Humor — Tags: , , — cuver @ 4:23 pm

Caller: Hello, can I speak to Annie Wan ?
Operator: Yes, you can speak to me.
Caller : No, I want to speak to Annie Wan!
Operator: Yes I understand you want to speak to anyone. You can speak to me. Who is this?
Caller : I’m Sam Wan. And I need to talk to Annie Wan! It’s urgent.
Operator: I know you are someone and you want to talk to anyone! But what’s this urgent matter about?
Caller: Well… just tell my sister Annie Wan that our brother Noe Wan was involved in an accident. Noe Wan got injured and now Noe Wan is being sent to the hospital. Right now, Avery Wan is on his way to the hospital.
Operator : Look, if no one was injured and no one was sent to the hospital, then the accident isn’t an urgent matter! You may find this hilarious but I don’t have time for this!
Caller : You are so rude! Who are you?
Operator: I’m Saw Ree.
Caller: Yes! You should be sorry. Now give me your name!!
Operator: That’s what I said. I’m Saw Ree ..
Caller: Oh ……God!!! !

Older Posts »

Blog at WordPress.com.