Tempat Orak-Orek KuPer

January 19, 2008

Paus biru dengan suara terkeras?

Filed under: unik — Tags: , , — cuver @ 5:53 pm

Tahukah Anda

Menurut para ilmuwan, hewan yang memiliki suara paling keras
adalah ikan paus biru (Balaenoptera Musculus), yang juga
menyandang gelar sebagai hewan terbesar di bumi. Suara ikan
paus biru lebih keras daripada suara motor Harley Davidson.
Bahkan lebih keras daripada suara konser rock yang paling
keras, dan juga lebih keras dari ledakan bom.

Seberapa keraskah suara ikan paus biru tersebut? Suara ikan
tersebut adalah 188 desibel..! Angka ini sama dengan 1 juta
kali suara mesin jet (yang mencapai tingkat kekerasan suara
120-130 desibel). Perlu diingat bahwa tingkat kekerasan suara
bertambah secara logaritmis. Ini berarti setiap kenaikan 10
desibel berarti peningkatan intensitas suara hingga 10 kali.

Ini adalah salah satu alasan bagi kita semua untuk bersyukur
bahwa ikan paus biru tersebut tinggalnya di dalam laut.

Advertisements

Tahukah Anda?

Filed under: unik — Tags: , , — cuver @ 5:46 pm

Tahukah anda bahwa jika anda berteriak terus
menerus selama 8 tahun, 7 bulan dan 6 hari,
energi yang anda keluarkan akan cukup untuk
memanaskan secangkir kopi.
(Ngapain? Nggak sebanding sama hasilnya.)

Jika anda kentut secara konsisten selama 6 tahun
9 bulan, anda akan menghasilkan gas yang cukup
untuk menciptakan energi yang diperlukan dalam
membuat bom atom. (Nah, kalo ini mendingan lah,
lebih sebanding.)

Durasi orgasme seekor babi dapat mencapai 30
menit lamanya. (Wuih. Kalo ada reinkarnasi, in my
next life,I want to be a pig. Cuma gue bingung kok
bisa-bisanya tau soal ini ya?)

Membenturkan kepala ke tembok menghabiskan
150 kalori setiap jamnya. (Hmm..Gue masih
kepikiran soal babi tadi…)

Dari banyak spesies, hanya manusia dan lumba-
lumba yang bisa melakukan seks sebagai sebuah
kesenangan. (Oh jadi itu sebabnya Flipper sang
lumba-lumba selalu tersenyum! Dan babi bisa
orgasme 30 menit? Nggak adil, nggak adil!!)

Semua beruang kutub kidal.
(Emang siapa peduli? Lagian darimana bisa tau?)

Seekor kecoa mampu bertahan hidup selama 9
hari tanpa kepala, sebelum mati karena kelaparan.
(Hii syeerem..)

Seekor kutu mampu melompat sejauh 350 kali
panjang badannya. Kira- kira sama dengan
seorang manusia melompat sejauh lapangan
sepak bola.
(30 menit bo…kebayang nggak sih?…. dan kenapa
musti babi?)

Belalang sembah jantan tidak bisa membuahi
betinanya selama kepalanya masih menempel
pada tubuhnya. Sang betina harus memulai ritual
seks dengan memenggal kepala sang jantan.
(Mudah-mudahan nggak ada yang memberi tahu
mereka soal babi tadi.)

Beberapa jenis singa mampu kawin sebanyak 50
kali dalam sehari.
(Boleh juga, tapi in my next life, I still want to be a
pig: quality over quantity bo..)

Alat perasa pada kupu-kupu adalah kakinya. (Hii…)

Bintang laut tidak mempunyai otak. (Ah, nggak
cuma bintang laut. Manusia juga ada.)

credit @ bro/sis black coffee

December 29, 2007

Turis Amerika Bawa Tengkorak Manusia

Filed under: unik — Tags: , , — cuver @ 10:06 am

Denpasar (Bali Post) –
Petugas Bandara Ngurah Rai, Rabu (26/12/2007) lalu dikejutkan dengan adanya penemuan tengkorak manusia. Bukannya tengkorak tersebut ditemukan tergeletak atau tertanam, justru petugas menemukannya di dalam tas salah seorang penumpang yang hendak berangkat. Tengkorak manusia yang diduga benda purbakala itu, ternyata dibawa seorang turis berkebangsaan Amerika Serikat.

Informasi yang diperoleh Bali Post, Jumat (28/12) kemarin, terungkapnya turis tersebut membawa tengkorak manusia setelah tasnya dimasukkan ke mesin pengecekan barang (X-Ray-red). Begitu dicek, petugas menemukan benda mencurigakan di salah satu tas penumpang. ”Di salah satu tas penumpang terlihat ada benda aneh. Hal itu diketahui setelah terlihat jelas di layar monitor mesin X-Ray,” kata sumber koran ini yang tidak mau disebutkan namanya, kemarin.

Turis laki-laki yang berumur sekitar 40 tahun itu, hendak berangkat ke negaranya melalui keberangkatan internasional pukul 14.00 wita. Sebelumnya, barang para penumpang dicek keberadaannya. Saat pengecekan itulah ditemukan tengkorak manusia yang dua giginya masih melekat. Kontan saja, penemuan itu sempat menggegerkan petugas bandara. Untuk penanganan lebih lanjut, penemuan itu dilaporkan ke Polsek KP3 Udara dan selanjutnya diserahkan ke Kantor Bea Cukai, Tuban. Anehnya, petugas hanya mengamankan tengkoraknya, sementara turis yang membawanya dibiarkan terbang ke negaranya. ”Tengkoraknya sudah diserahkan ke Bea Cukai, Tuban. Bahkan, sudah dibawa ke museum purbakala untuk diteliti,” ujarnya.

Bagaimana pengakuan turis tersebut? Tengkorak manusia yang kondisinya sudah bersih itu didapatnya dari seorang pedagang acung di wilayah Ubud. Dia membelinya seharga Rp 50 ribu. Selain itu, dia juga mengaku benda tersebut akan digunakan sebagai pajangan atau koleksi. ”Ngakunya untuk koleksi dan pajangan di rumahnya,” terangnya.

Kapolsek KP3 Udara AKP Slamet saat diminta konfirmasinya, Jumat (28/12) kemarin, membenarkan adanya kejadian tersebut. Namun, penanganan lebih lanjut diserahkan ke Bea Cukai Tuban. (jay)

December 24, 2007

Spiderman Cina ditangkap polisi..

Filed under: unik — Tags: , , — cuver @ 2:29 pm

Setelah ‘Spiderman Prancis’ ditangkap polisi Shanghai, Cina, kini giliran ‘Spiderman Cina’ yang masuk bui. Seperti pendahulunya, dia ditangkap gara-gara memanjat gedung pencakar langit tertinggi di Shanghai, Jin Mao Tower.

Demikian dilaporkan kantor berita Xinhua dan dilansir AFP, Kamis (2/8/2007).

Spiderman Cina itu memiliki nama keluarga Zou. Usahanya menaklukkan gedung setinggi 430 meter itu terinspirasi dari pemanjat Prancis bernama Alain Robert.

Robert yang dijuluki ‘Spiderman Prancis’ adalah pria yang telah menaklukkan gedung-gedung tertinggi di dunia tanpa mengenakan tali atau alat pengaman lainnya. Robert juga pernah memanjat Gedung Indosat di Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta, pada 25 Juli 2004.

Demi menyamai prestasi Robert, Zou yang merupakan pria pengangguran asal provinsi Hunan berusaha keras menaklukkan gedung bertingkat 88 itu.

Zou berhasil mencapai separuh ketinggian selama satu jam. Namun untuk mencapai puncak gedung, dia butuh waktu 5 jam. Lebih lambat setengah jam dari Robert yang memanjat gedung yang sama pada Mei 2004.

Nasib Zou tak jauh berbeda dengan Robert yang juga memanjat gedung itu tanpa izin. Jika Robert meringkuk 5 hari di penjara Shanghai, Zou juga masuk prodeo selama satu minggu.

Biro Keamanan Publik Kota Shanghai menyatakan hal itu sebagai hukuman bagi Zou yang ‘menyebabkan kemacetan lalu lintas dan menarik perhatian banyak orang untuk menonton aksinya, sehingga mengganggu aktivitas publik’.

Zou dan Robert sebenarnya tak sendiri dalam aksi serupa. Total sudah lima ‘Spiderman’ yang memanjat dinding Jin Mao Tower tanpa izin sejak 2001. Nasib mereka pun persis: ditangkap polisi.

credit @ panglima

Mandi di pesawat…

Filed under: unik — Tags: , , — cuver @ 2:22 pm

Chongqing, Banyaknya antrean membuat pramugari terpaksa membuka pintu toilet di dalam pesawat dengan kunci. Ternyata isinya seorang pria setengah telanjang sedang asyik mandi. “Punya sampo?”

Aksi pria tersebut tentu saja membuat seluruh kru pesawat terkejut. Dia tertangkap basah sedang mandi dengan spon mandi berbusa di tangan. Demikian dilaporkan Chongqing Morning News seperti dilansir Ananova, Senin (24/9/2007).

Kisah berawal ketika para penumpang pesawat dari Nanning ke Chongqing di Cina mengeluh karena pria tersebut terlalu lama berada di dalam toilet.

Seorang pramugari lalu mencoba mengetuk pintu toilet, namun tidak ada jawaban. Lalu terlihatlah air meluber melalui bawah pintu.

“Kami terpaksa membuka pintu dengan kunci, dan melihat seorang pria setengah telanjang. Saat pria itu melihat saya, dia bilang sedang mandi, dan bertanya apakah saya punya sampo,” urai sang pramugari.

Pria yang akhirnya diketahui bernama Jin Sheng itu mengaku itu merupakan penerbangan perdananya.

“Saya mendapati ada air panas di dalam toilet pesawat, jadi saya pikir asyik juga kalau mandi, apalagi saya sudah seminggu tidak mandi air panas,” kata Jin Sheng polos.

Sementara pihak penerbangan tidak bisa menghukum atau menuntut pria nekat tersebut. Sebab tidak ada peraturan yang melarang penumpang mandi di toilet selama penerbangan.

credit @ panglima

Older Posts »

Create a free website or blog at WordPress.com.